注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

2009年度5大女演员  

2009-12-24 17:34:51|  分类: 私人影话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯属主观,个人喜好,与之前10大略有重复,敬请谅解。

文/藤井树(网易专稿,转载请注明)

 


1,范冰冰《麦田》、《非常完美》、《十月围城》
范冰冰毫无疑问是2009年演艺圈最勤奋的女劳模,从《新宿事件》到《非常完美》;从《麦田》到《十月围城》,一年四部电影,让她风头无二。其实除了已经公映的这几部外,今年她的成绩单还包括即将上映的电影《东风雨》和正在热播的电视剧《金大班》。这个当年林心如身边的小丫鬟,如今俨然已是影视圈一姐。不管她曾遭受多少非议,但有一点是有目共睹的---范冰冰的成功,离不开她的敬业与努力。

 2009年度5大女演员 - 藤井树 - 藤井树观影记

 

2,章子怡《非常完美》
《非常完美》就影片本身而言,或许并不怎么完美。但对于章子怡来说,这部影片让她完成了从知名演员到知名制片人的转变。本片最后的票房佳绩,也的确离不开章制片的个人魅力。去年“汶川地震”,她在戛纳筹集善款,种种表现令其在国内的美誉度大增。今年又成功运作了一部商业片,显示出她表演之外的才华。不得不佩服章子怡的聪慧与努力,出道至今的每一步都走得又稳又好。考虑到她才刚刚30岁,真正前途无量。

2009年度5大女演员 - 藤井树 - 藤井树观影记

 

3,阎妮《三枪拍案惊奇》
尽管阎妮在《三枪拍案惊奇》中的表演,活脱脱就是《武林外传》佟掌柜的翻版。但本片对她本人来说还是意义重大,因为“谋女郎”的帽子,不是什么人都能随便戴的。出道多年,不靠美貌,不靠绯闻,甚至也不再年轻,阎妮的走红为广大女演员开了个好头。归纳起来便是,踏实演戏,认真做人,总有出头日。

2009年度5大女演员 - 藤井树 - 藤井树观影记

 

4,赵薇《花木兰》
从《画皮》到《赤壁》再到《花木兰》,赵薇两年内拍了三部古装片,确切来说,其实有四部,还有一部尚未上映的《锦衣卫》。不过其中赵薇戏份最重,发挥最好的当属《花木兰》。动情处哀婉;激昂处豪迈;就连此前一向被人诟病的台词,也进步神速。赵薇饰演的花木兰,英武与柔情兼具,至情至性,令人动容。

2009年度5大女演员 - 藤井树 - 藤井树观影记

 

5,李宇春《十月围城》
作为年度最受瞩目的影坛新秀,李宇春在其电影处女作《十月围城》里的表演得到了一致赞许。虎头虎脑重情重义的班主之女,替父报仇,大展拳脚,举手投足都拿捏得恰到好处。尽管戏不多,且夹在一群巨星大腕中,却依然让人印象深刻,足以说明李宇春的银幕处女秀有多成功。

2009年度5大女演员 - 藤井树 - 藤井树观影记

 

  评论这张
 
阅读(2464)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017