注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

盘点虎年春晚最惊艳的5个节目  

2010-02-16 00:56:34|  分类: 痴人梦话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/藤井树

1,小虎队演唱
时隔多年,再次看到小虎队,真有种时光倒流的错觉。尽管霹雳虎没有后空翻,小帅虎竟然那么黑,乖乖虎还搞了个老土的大背头,可是只要他们三个人站在一起,只要那熟悉的旋律一响起来,一切都不再重要。如果硬说有什么遗憾,那都是春晚的问题。比如那些穿得跟外星人似的一大群伴舞要了干嘛?我们只想看小虎队,只想看到他们三个像当年那样又唱又跳。比如身后的LED背景板,如果能配上当年他们的MV,就更完美了。总之,在虎年春晚这台乱哄哄的晚会上,小虎队的出现,让我们这些75后85前的中青年,回望了一眼白衣飘飘的青葱岁月。

 

2,刘谦魔术
如果说小虎队的感动,是源于那份青春岁月的亲切共鸣;那么刘谦的魔术则真的再次验证了什么叫奇迹。尽管我们都知道,魔术不过是一种高明的“骗术”,或者说,我们都清楚,一切魔术都是纸老虎,都是靠机关和技巧来蒙人的。可是在刘谦表演的三五分钟里,电视机前的我,除了惊讶,还是惊讶。事实上,这个节目跟去年一样,变成了我们全家的讨论热点。公公不停在猜测刘谦到底是怎么玩转那几枚硬币的;而我老公则坚信,那张貌似坚硬的玻璃桌,一定有问题。我的看法是,既然是魔术,咱何必要“刨根问底拦不住”呢?就当是个奇迹不挺好?

 

3,赵本山小品《捐钱》
等了很久,本山大叔终于出现了。还是那身中山装,头上的烂帽有点歪。尽管我们家其他人都觉得今年这个小品不好笑,或者说不如去年的《不差钱》好笑,可我觉得还不错。那个光头演得挺好,包袱很多,笑点也够密。除了“搜狐”出现的频率有点高,其他没啥大毛病。至于小沈阳,戏本来就不在他身上,他如果太跳了,就出戏了。你想想,本山大叔快演了20年春晚小品了,能保持到现在这水平,真的是很了不起,咱就别太苛求他老人家了。顺便说一句,辽宁卫视小年夜的春晚,小沈阳和丫蛋他们演的小品真的太好笑了,笑的我肚子都痛了。如果明年本山大叔不上春晚,就让他那帮徒弟演,没准效果会更好。

 

4,民族舞大串联
这个节目与其说是跳舞,不如说是场视觉盛宴。LED背景板真的太美了,跟演员的服装配合的天衣无缝,令人目不暇接。我看晚会,很少看跳舞。一般跳舞的节目刚开始,我就去上厕所或者喝水,等演完了再回来接着看。但今年这支民族舞真的太“好看”了,生生把我看痴了,差点没流口水。

 

5,王菲
王菲还是那个王菲,她就是有种强大的气场,能够让春晚这么乱哄哄的场合瞬间安静下来。她的声音一出来,原本的低俗和无聊转眼成云烟。她就是有化腐朽为神奇的超能力。只有她没有伴舞,没有夸张的大裙摆礼服,没有浓艳的妆容,就是那么笔挺挺得站在舞台中央,就是那么开口唱,连动作都很少,可是她的声音就足够撑起这个台。因为她是王菲,独一无二的王菲。

 

藤井树

2010年2月15日

 

  评论这张
 
阅读(39615)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017