注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

盘点虎年春晚最烂的5个节目  

2010-02-16 00:58:29|  分类: 痴人梦话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



文/藤井树

有最好,当然也有最烂。真的是够烂,最好从此再也不要看到这些人。

1,蔡国庆、解晓东等群星合唱
具体唱什么歌,很抱歉,我真没记住一句歌词。但每年春晚都会出现这几张面孔,永远是多人合唱,你一句我一句得貌似很年轻很时尚,其实无论是唱的歌,还是他们几个的扮相,都跟时尚年轻不沾边。尤其是解晓东和蔡国庆,真搞不懂,像这样的晚会歌手有什么存在的必要?既没有代表作,也谈不上唱功,不过是靠每年春晚扫到几个镜头,混了个脸熟。居然也“红”了好多年,难怪国内歌坛要出个新人,真比登天还难!

 

2,郭达、蔡明的小品
如果我有机会见到春晚导演,我真的要求求他,能不能别再让郭达和蔡明出现了。我一看到他们俩就想吐,尤其是蔡明,永远是尖嗓子,眨巴着眼睛,说有多傻就有多傻,毫无技术含量。郭达也一样,喊着上场,装疯卖傻,太没创意了。今年的小品,根本称不上有内容,完全是“命题作文”,几个人在那儿干演,只好赶紧换台,一秒钟都无法忍受。

 

3,姜昆相声
既然说了快20年相声了,姜昆老师真的该歇歇了。既然黔驴技穷了,干嘛非要硬上?更绝的是,还带了个“破相”的小老头上台来吓人。相声非但不好笑,还要出来吓人,这样的节目,充其量不过是小区退休职工联谊会的水准,实在是春晚之悲哀!

 

4,儿童歌舞
前几年有个热贴,盘点春晚之恶形恶状。其中有一条,就是开场让孩子们欢呼着如潮水般跑出来。作者如此写道:“如果我有孩子,打死也不让他涂个大红脸,跟个傻子似得在台上乱跑”。今年这样的节目依然存在,只不过不是开场舞,变成了一个单独的歌舞节目。孩子们真是太可怜了,还是跟傻子似的,在台上乱跳,嘴里嚷嚷着“我喜欢,我喜欢”,简直让人没法看。

 

5,宋祖英独唱
尽管场面很大,一眼望去,人山人海全是伴舞。服装也够好看,红红绿绿得,应该说,舞美是费了真功夫。宋祖英阿姨也保养得非常好,这么多年竟然一点也没老,真是奇迹。问题是,歌实在太难听,确切来说,就是光见宋阿姨在人堆里,扯着嗓子唱了老半天,可具体唱了些啥,真的一句都没记住。如此兴师动众的“重头戏”,还是免了吧!

 

2010年2月15日

  评论这张
 
阅读(34115)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017