注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

藤井树观影团《梦游》专场  

2011-11-04 17:43:01|  分类: 私人影话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

藤井树观影团《梦游》专场
4D体验非同一般


  10月26日,由现代传播集团《优家画报》和《周末画报》读者俱乐部主办的“藤井树观影团”在上海永华影城举办了《梦游》的观影活动。对于现场近百位观众来说,这个夜晚非常难忘。因为大家共同经历了一次4D恐怖片的超凡体验,港汇广场楼上的永华影城拥有全上海唯一一个4D影厅,配合《梦游》的鬼魅气氛,令整个观影过程充满惊悚效果,尖叫声不断。

 

  《梦游》讲述了李心洁饰演的年轻母亲,痛失爱女后的心路历程。患上梦游症的她,竟在梦游状态下发现凶手,近而引发了一连串意想不到的意外冒险。全片采取3D技术,不少梦境段落,看的人毛骨悚然。加上4D影厅,座位不时出现震感,突击,吹风,落雨等等,随着故事的悬念层层递进,观众不时被吓得大声尖叫。黑夜丛林,地下尸骨,那份未知的恐惧感,绝对印象深刻。

 

  放映结束后,本片导演彭顺携男女主角李心洁、李宗翰亲临现场,与观众热烈互动。在谈到为何拍“梦游”时?导演表示,因为看到过亲戚家的小孩有梦游,“半夜4点看到他走出来,又走回去,感觉好诡异!”再加上多年前看过一则新闻,说有一个梦游患者,在梦游状态下杀了人。这则新闻成为构思此片的导火索。而多次演恐怖片,有“鬼后”之誉的李心洁,倒丝毫不担心拍多了鬼片,会有“麻烦”。她说,“整个拍摄过程还蛮顺利,片场也没有发生什么怪事,一切都挺好。”一旁的李宗翰透露,“为了让我找到感觉,导演特地给我加了副眼镜。”结果这幅眼镜“出卖”了他,被藤井树一看“看穿”,觉得他肯定是片中最有“问题”的人。

 

  现场互动爆笑不断,拍惯鬼片的彭顺其实是个冷笑话高手,几乎每一句话都惹来现场的笑声加掌声。比如他说,并不是他自己愿意老拍鬼片,是因为他也拍过别的片,比如爱情片,但是除了让投资人看哭了,其他都很惨。“投资人是看到那个票房数字后哭的,我想他肯定不是因为感动吧”。诸如此类的话,真的把大家都笑翻了。

 

  有观众提问,为何这片要拍成3D?彭顺很认真的给出答案“因为3D是电影技术的一个方向,就好像从无声到有声,从黑白到彩色那么自然。我们这一代人很幸运,正赶上这革命性的时刻。现在如果有人拍一部默片或者黑白片,才会引来疑问,为什么要拍成黑白呢?那么你问的为什么要拍成3D,恰恰是一样的道理。只不过目前还没有完全普及,以后3D会是电影的常态,2D的电影会退出市场,成为一段历史。所以在我看来,拍3D只是顺应潮流,没有别的原因。”他还特别强调:对于电影本身而言,3D作为一种技术手段,既不会帮助演员表演,也不具备推动剧情的功能,纯粹是观影体验的一次革新。

 

  李心洁则坦言,《梦游》是她成长历练的一个收获。“10年前我肯定没办法演《梦游》,因为我还不是母亲,没办法体验片中那种母亲的感觉。但是现在我可以了,我有了小孩,有了更多生命的体验,我就能把这个人物演好。”片中那段幼儿园抢孩子的戏,让她一度难以自拔。“我在那边一直哭一直哭,直到导演走过来拍拍我,说好了好了,结束了,我整个人就还在那里抖。”

  而李宗翰把这部电影看成是一种释怀,“之前有许多坎过不去,生活中的,戏里的,到了这部电影,我好像一下子都好了,演戏的时候非常投入。这个人物心理压力特别大,我跟他一起经历了一次灵魂的挣扎,这种感觉很奇妙。”

 

“藤井树观影团”自2011年3月创立以来,已经成功举办了十多场放映,每一场都请来重量级嘉宾,与现场观众热烈互动。大家一起看电影,谈电影,乐此不疲。也因此,“藤井树观影团”已经成为目前上海最具人气和影响力的电影赏析社团。

“藤井树观影团”通过新浪微博“藤井树小姐”、“优家画报”和“周末画报读者俱乐部”三个ID招募观众,向社会开放,所有爱看电影的人都可以申请加入。

本场活动现场视频:

 

藤井树
2011年10月26日

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017