注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

藤井树观影团:与时尚同居  

2011-10-21 16:55:16|  分类: 私人影话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藤井树观影团:与时尚同居 - 藤井树 - 藤井树观影记
 
藤井树观影团:与时尚同居
宁财神对话尹丽川:关乎时尚,更关乎梦想
 
10月17日,由现代传播集团《优家画报》和《周末画报》读者俱乐部主办的“藤井树观影团”在上海博纳银兴影城举办了《与时尚同居》的超前点映场。当晚150人的放映厅内座无虚席,其中不乏如路金波、马良、宁财神、林海、贝贝等业界名人,大家一同分享了女导演尹丽川的最新作品。
 
《与时尚同居》的故事听起来就很有意思,一个曾经的一线时尚杂志副主编被排挤落魄,搭上自己的富二代同学,找来婚纱影楼土鳖摄影师,倒闭杂志社的老土美编,外加一个脱线男,一个素颜运动女,组成新团队,妄想再做一本新杂志,打败老东家。很励志的故事,够小人物,够年轻,够梦想。
 
藤井树观影团:与时尚同居 - 藤井树 - 藤井树观影记
 
 
观影过程中,大家时而大笑,时而唏嘘。影片结束后,导演尹丽川与著名编剧宁财神在现场与观众热情互动。财神一上来就说,“片子很好看,除了土之外,其他都很好”引来一片哄笑。对于“土”,尹丽川的解释是,“原本就不想拍一个只有时尚的片子”,更重要的是,在尹丽川看来,时尚圈本身就挺土的。这一点倒是在电影中被刻意放大了,以至于出现了很多令人捧腹的场景。
 
宁财神对影片的评价是:“演员没档期,尹丽川只能自己咬着牙一站站跑,一场场聊,千里裸奔,冷暖自知。《与时尚同居》是她第一部商业片,拍的很棒!演员状态都对,仔仔乔任梁筷子兄弟各有亮点,除了那俩为了省钱临时找来的张一白和高群书(两位导演在片中有惊艳客串),他们用“拙劣”的表演成功瓦解了剧情的合理性。再次证明,会说戏不等于会演。祝大卖!”此番评价,让现场再次“沸腾”,笑声翻滚。
 
藤井树观影团:与时尚同居 - 藤井树 - 藤井树观影记
 
 
不过,笑归笑,观众的提问还是看出了大家观影的用心。有观众说“看到那个编辑部,想起了《编辑部的故事》,导演是不是有意为之?”尹丽川连声点头称是,她说“就是有一些怀旧的情结在里面”。也有观众提到了男主角周渝民的服装,尹丽川也做了一番解读“希望他在这个团队里是与众不同的,别人都很土很业余,但起码他是专业的,所以我们设计他始终穿的笔挺,带点英伦范儿。”
 
而现场所有人最一致的感受是:演员中发挥最出色的是乔任梁,他把山西煤矿主的儿子简直演绝了。那副神情,举止,身上散发的气息,每个毛孔都写满了三个字:富二代!且还是一个有情有义,善良专一的富二代。光冲这点,这片子就很有看头。
 
当然,这部电影并非完美,事实上,缺点和优点一样明显。但是没关系,对于年轻人来说,犯错是必须的。而看一部能够找到些许自己身影的电影,就是一件值得高兴的事。
 
藤井树观影团:与时尚同居 - 藤井树 - 藤井树观影记
 
 
“藤井树观影团”自2011年3月创立以来,已经成功举办了近10场放映,每一场都请来重量级嘉宾,与现场观众热烈互动。大家一起看电影,谈电影,乐此不疲。也因此,“藤井树观影团”已经成为目前上海最具人气和影响力的电影赏析社团。
“藤井树观影团”通过新浪微博“藤井树小姐”、“优家画报”和“周末画报读者俱乐部”三个ID招募观众,向社会开放,所有爱看电影的人都可以申请加入。
 
 
藤井树
2011年10月20日
  评论这张
 
阅读(885)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017