注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

2012上海电影节私影录之6月17日  

2012-07-05 16:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/藤井树
 

6月17日

每日新闻
下午一点,影城三厅,电影频道传媒大奖开幕式,成龙带着《十二生肖》的三个演员来捧场。他说其实他自己也搞不清楚一共拍了多少部片,但有媒体说他拍了100部,所以哪怕实际上拍了250部,他也只能说100部。不过他觉得自己老了,打不动了,在《十二生肖》后想休息了。“我想《十二生肖》应该是我最后一部动作片,之后我想拍一些房祖名那样的片子,比如《早熟》啊《分手说爱你》啊那些,也不错。”一边开玩笑,一边对台下坐在第一排的邬君梅说,“哎,我可以跟邬君梅演《老熟》,对不对?”一番话逗得全场大笑,大家都快忘了,实际上成龙从未有作品参加过传媒大奖。对于这点,他表示遗憾,并说下一次争取当导演,然后带着执导的电影来参加传媒奖!

 

2012上海电影节私影录之6月17日 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记

 

热辣影评

《查无此人》,评分:8

传媒大奖开幕影片,新人导演朱敏江的处女作。走的是惊悚悬疑路线,属于国内影坛很少见的类型。作为处女作来说,完成度相当高,可看性颇强,很有惊艳之感。其实早在去年2月,因为采访邬君梅,我便开始关注此片。当时她刚拍完《查无此人》,说演的很过瘾。后来到7月,我采访于小伟时,他也特意提到此片,说跟一个新导演合作,创作思路非常特别,拍摄过程也非常难忘,并且叮嘱我,一定要看《查无此人》。经过两位主演强力推荐,令我对本片充满期待。今天看完,觉得不负众望,确实不错!

故事一波三折,悬念层层递进,真相似是而非。无论摄影,还是剪辑,都很有风格。一些段落的处理,在气氛的营造上,的确令人毛骨悚然。至少好几次我都不敢看下去,背后凉飕飕的。坐我身后的两位老阿姨,一开始话不断,越往后越安静,看到中途其中一人说“实在太吓人了,我心脏病要发作了”然后就走了,足见其惊悚程度。

演员方面,最出彩的是乔任梁。他从《夜店》开始便展现出极佳的表演天赋,后来的《与时尚同居》以及这一部《查无此人》,他的表演越来越松弛,在镜头前相当自信。当然,他在《查无此人》中虽然是配角,却是全片的灵魂人物,在角色选择上也较为讨巧。相比之下,男一号于小伟的发挥空间反倒很有限。

当然,本片在剧情上还是存在硬伤,叙事线索的展开和镜头语言上仍显稚嫩。但不失为一部有想法,有风格的悬疑惊悚片,值得推荐!

 

 

2012上海电影节私影录之6月17日 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记

 

观片手记

影城二厅晚上8点45分的《阿里郎》,金基德导演主动要求在全场观众面前清唱“阿里郎”,实属意外收获。不过很遗憾,《阿里郎》放映时的字幕时断时续,当中更是出现了长时间的无字幕状态,给观影带来不小障碍。同时,鉴于本片的特殊之处---金基德一个人几乎包揽了拍摄的全部环节,令影片看起来更像是一部自言自语的纪录片,属于典型的作者电影,具有一定的欣赏门槛。我前面有两人,看了开头10分钟便离场了。身后一位大叔和一位大妈,估计是赠票,同样看了没多久便走了。走之前大妈问大叔,“这到底啥片子啦?哪能只有一个人,莫名其妙!”大叔说“个么快点走,我要回家困觉去了!”


餐饮出行

推荐新华路543号(近定西路),金锚传菜。上海本帮菜系,价位适中,菜品选择丰富,适合三五好友相聚。今晚在此举办了电影节重要的民间活动“魏君子之夜”,共来了近20位活跃网友,大家聊电影,侃大山,不亦乐乎!从影城步行至此,约10分钟。

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017