注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

2012上海电影节私影录之6月19日  

2012-07-05 16:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/藤井树


6月19日

 

热辣影评
《留驻桃花源》评分:6

中国影片,关注乡村教师的生存现状。片中不乏搞笑幽默与温情泪点,导演牛乐以独特的视角,拍出了一个乡村教师的困境与坚守。男主角吕聿来的表演于平静中令观者动容,很有层次。推荐关注!


 

2012上海电影节私影录之6月19日 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记

 

 

《跑出一片天》评分:5

小成本,儿童片,体育题材,命题作文,这么一部打满了“讨厌”标签的电影,却出人意料的拍出了想法和风格,还真挺好看的。以至于才看了开头半个小时,我就发了条微薄夸赞此片。当然,片子到后来确实存在颇多硬伤,人物情感也不那么合乎逻辑。但光冲着小演员的那份纯真可爱,在镜头前浑然天成的本色演出,以及散落在影片中随处可见的欢乐桥段,这片子已经很不错了。用图宾根木匠的话来说:“这片子完全可以让中小学校包场,一点不寒掺”。其实儿童片只要不说教,有童趣,不沉重就可以了。按照这个标准,《跑出一片天》至少能打70分。

 

2012上海电影节私影录之6月19日 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记

 

《爱情小说》评分:8

韩国片,从头笑到尾,又欢乐又好玩,充满了彭浩翔式的恶趣味。把一段极普通的男女恋爱,拍的充满想象,让人欲罢不能。一进场就遇到王大濮和朱孔阳夫妇,散场时,朱孔阳说“哎呀,韩国人还是把电影想明白了,每个镜头都考虑观众的感受,这样的片怎么中国就没有呢?”王大濮的评语是“洋气,太洋气了!”而我则谋划着,如何把这部片翻拍过来。因为这片子无论质感还是故事本身,实在非常接地气。把故事挪到北京或者上海,完全没问题。总之是一部比《失恋33天》更搞笑,比《志明与春娇》更欢乐的都市爱情片。

 

 

甲方乙方

邬君梅:中国现在太需要独立影评人了,藤井树你要坚持!

藤井树:哎呀,我实在太辜负你了,我已经从媒体人转行到影视公司了。

邬君梅:怎么你们都转行了?中国电影需要愤青啊,是那种真正的愤青,既有思想又有超强的行动力的那种具有变革精神的年轻人。

藤井树:我们已经中年了,愤青还是留给90后吧!

邬君梅:我太希望看到一本真正的电影评论刊物了,不需要华丽的印刷和包装,只要有真诚、客观、权威的文字;能够赤裸裸揭露中国电影圈的真相;能够提携有潜力的年轻导演和演员;能够对烂片大声说不,对好片做诚意推荐。

藤井树:我也希望,我们一起祝愿这样的刊物早日出现吧!


  评论这张
 
阅读(573)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017