注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

2012上海电影节私影录之6月23日  

2012-07-05 16:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/藤井树

6月23日热辣影评

 

2012上海电影节私影录之6月23日 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记

 

《奇迹》
大光明影城,13:30  上座率:8成
评分:9

该用什么词来形容这部片呢?事实上,看完之后,你除了用力鼓掌,心里暖暖的之外,实在是觉得自己词穷意贫。就像《步履不停》带来的感动一样,是枝裕和的电影,从来都在讲家庭的爱与离散。确切来说,《奇迹》是部儿童片,可是那又怎样?我们这些大人照样被打动了,7个小孩因为听说在两条新干线交错的瞬间许愿,愿望就能实现,便用尽全部办法,去实现这个许愿。故事从其中一对小兄弟的视角出发,他们两个一个跟着父亲,一个跟着母亲,分开在两座城市生活,因此他们的愿望是希望一家四口能永远在一起。看起来没什么剧情,却因为细节的生动和演员表演的自然,格外动人。此外,影片中的配角不乏像阿部宽和小田切让这样的大牌,但显然主角就是那些孩子。本片位列个人今年上海电影节最爱电影前三!

 


对话

电影频道传媒大奖揭晓,《甲午大海战》成为最大赢家,拿下了最佳影片和最佳男配角。孙海英上台领最佳男配奖时说“《甲午大海战》应该去参加东京电影节”,之后导演冯小宁领最佳影片时说“这个影片是在当今国际形势下的一个反思”。之后坐我身边两个记者开始对话:

A:你说《甲午大海战》如果报名东京电影节会怎样?
B:估计人家不会收。
A:那不一厢情愿吗?
B:你不觉得我们每个领域都在干一厢情愿的事吗?
A:哎,这个冯小宁是不是出了名的技术控?据说他一个人能包办电影的所有环节。
B:这么神啊,我对他不太了解,只知道他拍过《黄河绝恋》。
A:你投他了?
B:没有。
A:我也没投。

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017