注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

2012上海电影节私影录之个人之最  

2012-07-05 16:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012上海电影节私影录之个人之最 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记

 
文/藤井树

 

今年一共看了14部片,其中看的最多的是日本片,共有4部,分别是《麒麟之翼》、《了不起的亡灵》、《奇迹》、《啄木鸟和雨》。巧的是,其中有三部是阿部宽演的,因此他成了我在这个电影节上见的最多的男演员

不过,印象最深刻的演员却是韩国男星河正宇。连续两天看了两部他主演的片,分别是《与犯罪的战争》和《爱情小说》。完全不同的类型,他都演的非常到位,让人刮目相看。

 

最遗憾是从影城赶到大光明,由于堵车导致迟到10分钟,错过了《啄木鸟和雨》的开头。

 

最欣喜是《奇迹》和《啄木鸟和雨》在放映结束后影院并未立刻亮灯,而是等所有字幕放完才亮灯。与此同时,观众也都静静的看完整个字幕,等灯亮起才鼓掌起身离场。必须说明的是,这两场都发生在大光明影院,可见大光明的放映员很有素养,当然观众也表现出了极高的观影素养。

 

最不喜欢的是丹麦影片《忧郁症》,由于剧情过于散乱,拍摄手法又太文艺,导致观影变成一种折磨,不得不以中途离场告终。

 

最后悔是,由于前天睡的太晚,第二天又一早爬起看上午的片,导致下午场的《朱尔与吉姆》,在开场20分钟后,实在撑不住,昏昏睡去。面对如此经典的影片,我却昏睡了半场,实在不该,着实后悔。

 

最惊喜是《神探亨特张》,或许也因为看之前并未抱太大希望,因此当看到网络和生活中如此熟悉的一些面孔出现在大银幕上,并且活灵活现的生动演绎了一种生活状态后,我为此感到骄傲。以略显粗糙的手法,还原生活的某种本质,高群书显然还是更擅长“现实主义”。就像去年的《郎在对门唱山歌》一样,这样的影片属于我明知道有缺陷,还是愿意力挺的类型。

 

最失落是看了一部阉割版的《人山人海》,因为能够感受到导演营造的那种力量,可惜因为结尾的“特别定制”,使一切情感积蓄都无处释放。反而变得相当沮丧和懊恼,怎么就这样了呢?明知道是怎么回事,可还是心有不甘。

 

最不可思议是《查无此人》,很喜欢前半部分,影片属于国内比较少见的悬疑惊悚片,朱敏江作为新导演,处女作能够拍到这个程度,已经相当出众。可惜最终传媒大奖连一个提名都没有拿到,我觉得不可思议,深感困惑!

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017