注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

藤井树观影团·致青春  

2013-05-10 18:25:06|  分类: 私人影话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藤井树观影团·致青春 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 

时间:2013年4月29日
地点:上海博纳银兴国际影城
放映影片:《致我们终将逝去的青春》
嘉宾:李蕾、BTR

  赵薇的导演处女作《致我们终将逝去的青春》4月29日在“藤井树观影团”上做了专场放映,映后著名主持人李蕾小姐和评论人BTR,以及藤井树小姐就影片本身与现场观众做了一番热烈对话。《致青春》是拍给年轻人看的电影,几乎每个人都在片中找到了自己青春的影子。尽管有人喜欢,有人不喜欢,但不可否认,这部影片撩拨起了观众心头的表达欲,大家看完都有很多感受想要分享与倾诉,因此映后交流会变得非常热闹。

  BTR身为男性观众,直言不讳的表示不太喜欢影片中所设定的某些剧情,并且除了开篇30分钟外,其余时间他都觉得节奏有问题,表达有问题,不能让他很好入戏。但李蕾却对此持不同意见,说自己非常喜欢这部电影,以及电影中所展现的青春。那种肆无忌惮的,鲁莽的,全情投入的状态,以及后青春时代的迷惘与残酷,都因为融合了自身的回忆而变得无比鲜活。尽管影片是有很多硬伤,但并不能掩盖情感的真挚和与观众间的互动。

  两位点评嘉宾的观感截然不同,也引发了现场观众的热烈表达。有女孩说自己与初恋男友一路走来,终成眷属,看电影时感慨万千,流泪不止。也有男孩表示,喜欢片中女主角对待爱情的直接与投入,可惜生活中没能遇到如此主动直率的女生。更有不少观众分享自己的“泪点”,原来大家流泪的段落各不相同,但有一点是共通的,影片确实如一个引子般开启了大家对于青春年少的无穷回忆。

 
  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017