注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

藤井树观影团·《激战》  

2013-08-08 20:05:26|  分类: 私人影话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藤井树观影团·《激战》 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 
藤井树观影团·《激战》 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记


藤井树观影团·《激战》 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记


时间:8月5日
地点:上海博纳银兴国际影城
放映影片:《激战》
嘉宾:石川


  8月5日晚,“藤井树观影团”在上海博纳银兴影城举办了电影《激战》超前体验场。《激战》曾在今年6月的上海国际电影节上连夺影帝影后殊荣,令人对其格外期待。在当晚的观影现场,一百多位观众在影片结束后自发鼓掌,并在映后讨论会上纷纷表示,看到了一部文武双全的好片。当然,几乎所有的女观众都对片中两位男主角的“完美身材”赞叹不已,而上海大学石川教授则认为,像彭于晏和张家辉这样的男演员,放眼整个华语圈都很难得。“彭于晏能文能武,拍这样激烈的动作戏,他完成的相当好。之前《翻滚吧,阿信》已经展现了他非凡的运动天赋和几乎完美的男性体格,这一部《激战》则进一步表明,他是块拍动作片的好料。但同时他的外型又那么白马王子,能拍像《分手合约》这样的纯爱片,所以我说他能文能武,戏路宽广。”
  
  同样,石川教授也对张家辉赞誉有加,“别的不说,光说一点,像他这个年纪还敢拍这种题材的片,可见他是对自己要求多么严格的一个演员。更何况,在这部戏中,他动作戏完成到位,情感戏也相当精彩。特别是与那个小女孩的对手戏,让人很感动。所以他凭此片拿到上海电影节影帝,实至名归。”

  至于那个与张家辉一同拿到上海电影节影后的12岁女孩,确实让大家惊艳不已。小女孩在片中展现了惊人的早熟和智慧,像个小大人一样的保护着妈妈和这个家。而她与张家辉的对手戏,成为全片最令人难忘的片段之一。与血肉模糊的拳击赛剪辑在一起,温情又动人。

  当然,本片最大看点还是血脉贲张的拳台对打。快速淋漓的剪辑,演员们精彩到位的表演,完美呈现了一个个拳拳到肉的竞技场面。难得可贵的是,影片并非走传统体育竞技片的路线,而着重凸显两个男主角的个人命运。他们不追求拳赛本身的输赢,而是以走上拳台赛场为手段,以此证明自己,重拾尊严,真正做到“参与即赢”。

  活动主持人藤井树在映后点评时说“特别喜欢影片的结尾,在拳赛之后,两个人还是回到了各自的生活中去。甚至张家辉的拳赛最后是怎么输的都没交代,只是让他和彭于晏都在拳台上重新找回了自我。而林超贤也以此片再度奠定了其在华语影坛的地位-----与他的前几部作品相比,《激战》在动作戏上保持了他一贯的风格,同时又在文戏上有了长足进步。如果剧本再精炼一些,有些段落再剪的干净些,这片子就更好了。”

  当晚,著名主持人林海也参加了观影会,他最喜欢影片的配乐,认为音乐给这部影片加分不少。

  同时,大家一致认为《激战》是一部值得推荐的好电影,把华语类型片提升到了一个新的高度----把竞技体育片拍出了励志和温情,甚至还有不少幽默。并且撇去竞技体育以输赢为唯一目的的套路,而把个人命运摆首位。这或许也是《激战》带来的最大惊喜。

藤井树观影团·《激战》 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 
关于藤井树观影团

由资深影评人藤井树(新浪微博:藤井树小姐)创办,每月组织观众看电影,分享关于电影的一切,目前已成为上海最具人气和影响力的白领影迷俱乐部。
藤井树观影团招募平台:新浪微博“藤井树观影团2011”、“藤井树小姐”

 
 
  评论这张
 
阅读(1293)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017