注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

藤井树观影团《我的早更女友》  

2014-12-14 21:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藤井树观影团《我的早更女友》 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记

 

时间:20141210

地点:上海新衡山电影院

放映影片:《我的早更女友》

主持:藤井树小姐

嘉宾:石川

 

 

电影《我的早更女友》是韩国著名导演郭在容执导的最新爱情喜剧。早在2001年,郭在容导演的《我的野蛮女友》风靡全亚洲,不仅成功掀起了全亚洲的“野蛮”风潮,同时也将韩国影星全智贤、车太贤打造成了超级偶像。之后,郭在容导演集结日本演员拍摄了《我的机器人女友》,为亚洲电影观众带来了一场发生在生物人和机器人之间的爱情奇迹。此番,郭在容导演来到中国,联手周迅、佟大为打造出全新治愈系爱情喜剧《我的早更女友》,为他的“亚洲女友三部曲”画上了完美句点。


藤井树观影团《我的早更女友》 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 

 

《我的早更女友》讲述了一个因为遭遇过爱情伤痛而提早进入“更年期”的女生在痴情“暖男”的悉心呵护下重又被爱情治愈的故事——因为一场刻骨铭心的失败恋情,周迅饰演的女主角戚嘉身心亮起红灯,26岁的她已经许久不来“大姨妈”,经常健忘、暴躁、易怒,有时还有那么一点儿人格分裂,如此种种,医生将其诊断为“早更”。在偶然的机缘下,佟大为饰演的五星级痴情“暖男”袁晓鸥走进了这位早更女的生活,两人间由此也上演了一出出啼笑皆非的囧事、糗事。为了帮助戚嘉走出早更困扰,袁晓鸥秉承“只有想不到没有做不到”的终极信念,使出浑身解数,用最无微不至的关怀默默呵护着她。在一点一滴累计起暖意中袁晓鸥逐渐融化了戚嘉心中的坚冰,终于她重新拾起了的信心。

 

在不久前上映的喜剧电影《撒娇女人最好命》中,周迅出演了一位为爱而苦学撒娇绝技的“女汉子”。在《我的早更女友》里,周迅再次颠覆自我,变身癫狂“疯丫头”,集性感、清新、多重人格于一身,游刃有余的再现了“早更”的真实状态,出色的演技令观众过目不忘。佟大为饰演的男主角则完美诠释了五星级“暖男”的终极奥义,他时而是可怜兮兮的“受气包”,时而是头脑简单的“缺心眼”,时而又是两肋插刀的“大丈夫”,平凡、痴情而暖心的他传递着浓浓的正能量,也打动了无数女粉丝的心。此外,“世界小姐”张梓琳、“小太阳”钟汉良以及“王大锤”白客也在影片中贡献了非常精彩的演出,充满挑战性的人物关系组合更是令观众眼前一亮。


藤井树观影团《我的早更女友》 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 

 

20141210日晚,藤井树观影团《我的早更女友》女生专场点映活动在上海新衡山电影院火热上演。座无虚席的影厅内,百余名女性观众在持续的欢声笑语和深切感动中抢先欣赏了这部传递着浓浓暖意的治愈系爱情喜剧。

 

在映后的交流活动中,上海电影家协会副主席、上海戏剧学院石川教授再次做客观影团,并同主持人藤井树小姐进行了精彩的对话。石川老师表示,《我的早更女友》是从“作女”的角度讲述了一个“暖男”的故事,这与传统影片中惯用的男性叙事视角为主的状况大不一样,两性视角的转变,其实是现代女性权利崛起的真实反映。对比周迅在《撒娇女人最好命》中塑造的“女汉子”形象,石川老师表示他更喜欢周迅此番演出的“早更女”,这个角色更符合周迅本身的形象气质。谈到“又帅又暖”的佟大为时,石川老师大力褒奖了佟大为的演技,并笑言“如此暖男,世所罕见”。藤井树小姐则坦言,如果说《撒娇女人最好命》是满足男性观众想象的一剂春药,那么《我的早更女友》就是为女性观众精心熬制的一碗心灵鸡汤,暖意十足,回味悠长。最后,藤井树小姐还从女性的立场出发,结合影片主题,给现场女性观众传授了人生建议:对现代女性而言,其实“早更”并不可怕,最可怕的事莫过于自我的放弃,只有在不放弃的前提下,才能收获希望、重拾信心。

 

《我的早更女友》于20141212日正式上映,在这个寒冷的初冬,让我们走进影院,跟随“早更女”和“五星暖男”一起,去感受一场充满欢笑、浪漫与感动的“暖爱”之旅。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017