注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

藤井树观影团·她认出了风暴  

2014-06-10 17:05:53|  分类: 私人影话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藤井树观影团·她认出了风暴 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 
时间:2014年5月24日
地点:上海复旦大学新闻学院
放映影片:纪录片《她认出了风暴》
嘉宾:李蕾、程育海、张亚松
主持人:藤井树


   《她认出了风暴》是影片《黄金时代》的全程纪录片,呈现了影片的整个拍摄过程,以及演员们的心路历程。片长150分钟,原以为会非常长,也担心过观众的观影耐心。没想到看的过程有笑声有哭声,最后是不绝的掌声。尽管尚未看过正片,却因这部纪录片而对参与本片的所有主创报以极大敬佩,他们每一个都在参与的过程中付出了全身心的投入和爱。这份爱随着每一个镜头被传递到观众面前,令观者为之动容。


   电影以萧红的人生轨迹为时间轴,随着她的脚步,展现了一个时代的文人群像,以及时代脉络。而纪录片则更清晰的交待了每一个演员在创作过程中的心得----纠结、痛苦、激情、爱恨----边演边说,既是演戏,也是人生的一次体悟。真实与虚构的交织,使银幕上的一切更加动人。
  

   映后的互动讨论也非常精彩,李蕾是萧红迷,她说在纪录片里看到了萧红是多么勇敢决绝的女子,只有对自己够狠,才能写出那么美的文字。而执行制片人程育海则分享了跟随许鞍华导演三年创作此片的艰辛与幸福。复旦张教授说自己看到影片中一张旧照片时忍不住潮湿眼眶,非常感动。大家都对2014年国庆档上映的《黄金时代》非常期待,希望届时能感受到影片中每个人物的绝代风采。
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017