注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

藤井树观影团·龙之谷  

2014-07-28 15:44:34|  分类: 私人影话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藤井树观影团·龙之谷 - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 

时间:2014年7月25日

地点:星美国际影城正大广场店

放映影片:《龙之谷:破晓奇兵》

嘉宾:宋岳峰、曹峻


电影《龙之谷:破晓奇兵》是一部拿到好莱坞市场也不会逊色的国产动画片。这部改编自游戏的电影,既俘获了骨灰级游戏玩家的的心,又打破了国产动画片必low的尴尬局面。胡歌、景甜、徐娇等众多知名影星的配音,也为本片加分不少。自幼学习西方美术的导演宋岳峰亲临现场,详细解析了这部诚意之作的幕后故事。


在国内市场,游戏改编成电影一直被诟病。导演宋岳峰不仅出色的完成了任务,还把国产动画片带到了新高度,当然,这其中,好莱坞一线制片人比尔?伯顿和顶级艺术指导格兰特?梅杰功不可没。前者曾担任《谍中谍3》、《歌舞青春》等多部知名大片的制片人,后者因《金刚》、《指环王》而声名远播。创作本片时,导演坦言中西方文化碰撞不断,导演希望本片首先能过资深玩家这一关,比尔?伯顿则希望放大本片的格局,要将本片打造成国际通行的中国范本。经过两年多的磨合与创作,最终将本片的内核定为一个不谙世事的小男孩通过付出学会成长、收获爱情、并最终找到战斗的意义。这种具有普世精神的电影是好莱坞最推崇,也是国内外电影市场最受欢迎的。很多观众会发觉本片有很多《指环王》的影子,打斗场面宏大且精美,与游戏不相上下;贝斯柯德和杰兰特一黑一金,像日本动漫走出来的人物,性格各有不同却都魅力十足;精灵弓箭手俏皮可爱、精灵公主沉稳大气;佣兵团首领巴尔纳是导演刻意丑化的角色,但丑化之后的他更加具有糙汉子的大将风范。如嘉宾曹峻老师所言,一看这部片子,就知道本片投资不少,而且钱都花到了该花的地方。必需要提的是,本片的后期制作团队全部是国内公司,高超的制作水平赢得了现场观众的热烈掌声。


谈到挑选演员配音时,导演不仅邀请了长影、上影等老牌译制片厂的诸位资深配音演员,还邀请了季冠霖(《甄嬛传》中甄嬛的配音演员)等当下热门的配音演员为本片配音。此外,型男帅哥胡歌为桀骜、善妒却心存善心的骑士队长贝斯柯德配音,他磁性又沉稳的声音完美诠释了这个亦正亦邪的角色。在Cosplay界颇有人气的徐娇为精灵弓箭手莉雅配音,大批宅男拜倒。话题女星景甜为勇士阿尔杰塔配音,塑造了一个国际化的“塔姐”,导演也为景甜的出色配音打满分。巴尔纳一口地道的中原口音让观众笑场不断,是人气最高的配角。


好莱坞一线创作人的加盟,人气歌星张靓颖演唱主题曲,戛纳电影节举办新闻发布会,28个月的创作周期,都将本片推向了话题热点。也期待本片正式上映后,票房一路高涨,成为国内动画电影的扛大旗者。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017