注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

《奇怪的她》:致敬母亲!  

2014-10-20 17:09:35|  分类: 私人影话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《奇怪的她》:致敬母亲! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记

文/藤井树,原载于《新民周刊》


还是很想说说韩国电影《奇怪的她》,主要是因为已经翻拍了中国版,据说主演阵容包括杨子珊、陈柏霖、鹿晗等明星,导演是陈正道。先不说阵容和班底如何,光冲这个故事,确实够精彩。

  表面看是一个奇幻剧,讲一个老妇人某天夜里到一家照相馆拍了张照片,结果一秒钟返老还童,变成20岁少女。当她穿着70岁的衣服,以20岁的容颜走在大街上时,实在令人忍俊不禁。

奇幻之后,喜剧连篇。因为一夜变身美少女,这个内心还是70岁的老妇人自