注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

喜欢周星驰的100个理由!   

2016-02-01 23:25:04|  分类: 私人影话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢周星驰的100个理由! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 

周星驰是谁?
他是周星星苏乞儿至尊宝唐伯虎韦小宝凌凌漆尹天仇......他是百变星君,他是星爷,他是周星驰。星爷,在上个世纪和周润发、成龙并称为“双周一成”。他的面孔,他的笑都成了一个经典标志。而他那“无厘头“风格更在影坛独树一帜,无法替代。

曾经那么真挚的电影,摆在我面前,我没有珍惜,等到失去了,我才后悔莫及,尘世间最痛苦的事,莫过于没看过星爷的电影。如果上天再给我一次机会,我会说,星爷我爱你,即使天寒地冻冷成狗,我也要去看你的片!

在星爷新片《美人鱼》上映前,请来看看小编遍访群友,收集的喜欢星爷的100个理由。真的,每一条都是真爱~~~~

喜欢周星驰的100个理由! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 

1.《大话西游》啊,一部常看常新的经典影片,见证了我的全部青春。

2.一句爱你一万年,也代表了我爱星爷之心。

3.我们都欠周星驰N张电影票。

4.当我看到周星驰的满头银发,我哭了。

5.星爷说拍电影就是为了钱,小时候那么穷。他这么直率,真叫人心疼。

6.从《大话西游》的“爱你一万年”到《西游降魔篇》的“爱在当下”,星爷贡献了我最爱的所有金句。

7.看到《功夫》里露半边pp大喊包租婆的时候,我就深深爱上了星爷。
喜欢周星驰的100个理由! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 

8.为了星爷,我专门买了本《演员的自我修养》。

9.一个小人物,一个无法磨灭的偶像。

10.星爷伴我成长,我看过他所有的电影,每一部都百看不厌。

11.小时候有一段时间学他笑。

12.“其实呢,我是一个演员。”这可能是星星藏在心里很久的话了吧。

13.《喜剧之王》里尹天仇说:我养你啊。瞬间泪崩。

喜欢周星驰的100个理由! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 
14.我最感动的是《功夫》里面,最后那个镜头,他从天而降,使如来神掌的时候,一句台词也没有,但是我看到了他梦想的抵达。《功夫》前面所有的隐忍,所有的嬉笑怒骂都是铺垫,只是为了这一刻的绽放。

15.喜欢周星驰的理由很简单,就因为他逗啊。

16.世界上只有两种电影,一种是有周星驰的电影,另一种是没有周星驰的电影。

17.小时候的每个夏天,什么都不记得,只记得电视里循环播放的是他的电影。

18.你说,过往不及回首。我们长大了,你也老了。每看一部你的电影,我都怕是最后一部。

19.拍出来的电影有种内心缺失的投射吧。我总觉得他不快乐。

喜欢周星驰的100个理由! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 
20.因为《喜剧之王》,小人物绝不放弃理想,鼓舞了我很久。

21.他不是好的人际关系处理者,不是好情人,但他到50岁只做好了我们的周星驰。 

22.他还是那个在香港穷人区的小孩儿,望着街上穿行的芸芸众生,幻想自己是李小龙,做着明星梦。他有一栋豪宅可以招待朋友,但别人可以走进他的房子,却无法走进他的心。 

23.他让全世界都快乐,而所有欢乐只是他的保护色。 

24.周星驰也会有情结,他也觉得,“一万年确实太久,那就不要等”。他会若有所感地说:“谢谢,谢谢你”只因为他觉得他说的话,你懂。 

25.他不再年轻了。那时候所有人骂他,他不回应,据说他曾说,“不喜欢响应,默默拍自己的电影。怕不拍大家就把我忘了。可惜这些年我的电影越来越少,只想跟大家说一句:对不起,我老了!” 

26.他谈了不少恋爱——朱茵、莫文蔚、于文凤,但50岁还独自一人。张柏芝曾说“周星驰不止是迷人,而是超迷人的”。女人称赞他才华,仰慕他,却在分手后与他谈分手费。“50岁结婚还来得及吗?”周星驰问过。

27.同他工作过的人,有人说,他在片场脾气超差,简直变态。但也有人说,那时同他工作过一段时间,会在片场聊起梦想和展望,说那是想起来就美好的时光。其实,他只是对电影偏执,所以他的电影都会很好。 

28.他做慈善从来没有手软。


喜欢周星驰的100个理由! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 
29.据说他在香港最好的地段有一栋豪宅。但去过的人都说,里面空旷冰冷。

30.把快乐带给大家, 把悲伤留给自己。他就是这样的人吧!

31.最喜欢的是他的笑声,hiahiahiahia,哈哈哈哈哈哈哈。

32.《大话西游》小时候只是看热闹,觉得好搞笑。如今再看忽然莫名的伤感,特别是第二部。感觉不是一部喜剧,而是一部真挚的爱情写照。内牛~

33.他是一个演员,我是一名观众,这就是我们的交集。但就是这样,他的电影成为我学生生涯里面最美好的回忆之一。

34.不管是叫阿星,还是星爷,他的作品早已成为我生活的一部分,久而久之,积淀为一种敦促我直面生活的勇气。

35.小时候看周星驰的电影,和长大后看周星驰的电影完全是两种感觉。


36.当听到周星驰喊出那句“我养你啊”,还有张柏芝那在出租车上哭花的脸,整个人内心都是颤抖的。在最无能为力的时候,遇到了自己最想照顾一生的人,是什么感觉?

37.一直以来不知道追星的感觉,到现在我才发现,原来我一直只喜爱的,一直追的明星有个模仿不来的名字:周星驰。

38.有人问我为什么要看周星驰的《美人鱼》,原因很简单,因为是周星驰拍的啊!

39.周星驰:老爸,对不起,我一直骗了你,我根本不是你儿子! 吴孟达:(抱紧)没关系没关系,我知道你一直缺乏父爱,但是老爹不会怪你的,老爹不会重男轻女的,乖女儿-----《整蛊专家》哈哈哈哈哈哈哈哈啊。

40.真的很想去电影院看周星驰的《美人鱼》。之前所有他的电影都是在电脑上看的,真tm喜欢,不去电影院都觉得欠他点什么。

喜欢周星驰的100个理由! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 

41.有人问:“为何我年龄越大,看周星驰电影越觉心酸?”“究其原因,我们都变成了我们当初讨厌的模样”。

42.有人说《美人鱼》票房至少20亿,我一巴掌就呼过去,周星驰这三个字至少每个字值10亿好吧——致我最爱的周氏喜剧。

43.每次看到周星驰现在的照片都好心酸,不知不觉你已经老了,曾经的黑发已经白了,陪伴了我二十年的人啊,我是多么不希望你老去,我是如此爱你。

44.就是很喜欢他,就是看不惯别人诋毁他,就是怕他被黑…也怕他老了…演不了拍不了电影了。

45.喜欢你没理由,仅仅因为你是周星驰。

喜欢周星驰的100个理由! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 

46.就算是一条底裤,一张厕纸,都有它的用处!

47.支持周星驰说不出什么理由,也许是在人生中,遇到某个很喜欢他的人,让我就潜移默化地的支持他了,后来我忘了这个人是谁。

48.星爷,你最近过得怎么样?

49.星爷我以为你高冷,你为什么卖萌,不过,好喜欢。

50.感觉看到星爷高兴,自己也会跟着笑。

51.看着你的电影长大,学着你的方法去泡妞。

喜欢周星驰的100个理由! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 

52.星爷一妩媚起来真是太有诱惑力了!

53.刘镇伟曾说过,“周星驰老的时候,肯定会后悔放弃朱茵。”大写的心疼。

54.《大话西游》20年重映,坐在第一排看,只有我、周星驰和回忆。

55.喂,你上次说养我是不是真的啊!

56.当喜剧看的段子现在都哭到不行!

57.刻意模仿周星驰的表情和动作是我曾经最爱干的事。

58.第一次看《少林足球》,是在长途大巴上,那时特别火,估计很多人看这部电影都是在长途大巴上吧.......

喜欢周星驰的100个理由! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 
59.周星驰与张柏芝搭档的《喜剧之王》搞笑的场景蕴含深深的生活哲理,对一个男人来说,最无能为力的事,就是在最没有能力的年纪碰见了最想照顾一生的姑娘。对一个女生来说,最遗憾的莫过于在最好的年纪遇到了等不起的人。一个是对未来美好的憧憬,另一个是对残酷现实的无奈。你很好,但是也许命中注定我不属于你,对不起 。

60.记得家里有《审死官》和《情圣》的VCD,当年看了一遍又一遍。

61.刘镇伟讲过一个故事:“那年我和周星驰吃饭,他问,为什么我那么容易爱上一个女孩子?我说,你那不是爱,你那是花心。他沉默低头吃饭。后来我才觉得,他只是太孤独了。”

62.时光你慢点走,我还没追上星爷!啊啊啊!

63.星爷和达叔合作的所有电影都看过,有些看了不下10遍。

64.《唐伯虎点秋香》是最爱,看了不下50遍了,情节倒背如流(不是吹的)

65.印象最深的是星爷为了追秋香习惯了在茅厕吃饼!!


66.有人说周星驰是东方卓别林,但周星驰就是周星驰,他跟卓别林完全不一样,他是我们一代人的喜剧之王,华语群众基础最庞大的“喜剧之王”。

67.喜剧的创作过程是很痛苦的,星爷带给我们笑声,自身平日里却是一个比较沉闷的人,也不太善交际。

68.星爷骨子里的孤独,任何喜剧都遮盖不住。

69.好像没有办法具体说,就是喜欢···就像他电影里说的:喜欢一个人需要理由吗?

70.周星驰,周星星,你老了,我长大了。
喜欢周星驰的100个理由! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 

71.《逃学威龙》里的周星星,看完当时还真逃学了......

72.不管你看得起看不起我,我都是一个演员。星爷给了我童年的美好回忆。

73.真想回到小时候,那时候还没看完你全部的作品。

74.星爷用每一部作品告诉我们一定要快乐……但是长大以后回忆起来才发现……他的故事也不是肤浅一笑就能遗忘的。

75.看完《功夫》,我真的去练铁砂掌了····

76.《长江七号》后,每天都期待有奇迹发生在我身上。


77.周星驰电影里的小人物更接近现实生活里人的状态,每个人都能在里面看到一些自己的影子。

78.那些人物虽然倒霉,虽然很惨,但是不矫情,不煽情,用无厘头的搞笑努力证明着自己的存在,狼狈不堪,却充满执念。

79.周星驰的电影,初看是搞笑,再看是心酸,一地鸡毛,一声叹息。

80.几十年始终坚持拍观众爱看的电影。

81.不仅有恶搞,还有温情和梦想。脑洞巨大,想象力无穷。

82.《喜剧之王》和《大话西游》,我的最爱~~~

83.在周星驰的电影里能看到孤独。

84.我承认,小星星你还是很帅的!

85.看完《国产凌凌漆》,彻底被你折服~

喜欢周星驰的100个理由! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 
86.没有你,就没有我的童年!

87.长夜漫漫,无心睡眠。我以为只有我睡不着,原来晶晶姑娘你也睡不着~~ 

88.周星驰搞笑是无厘头最具杀伤力的武器~

89.如果能把生命给予别人,我希望我能把我的20年给予星爷…对于这个世界我是渺小的,对于星爷这个世界是不可或缺的…君生未生,我生君已老…

90.看见认真工作的星爷的照片,又想起周星星了,周星星如此可爱逗比!但是每一次都能赢得美人心。

91.我们这一代中国人都有周星驰情结,就像美国人都有星战情结一样。
喜欢周星驰的100个理由! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 

92.这世界笑了, 于是你合群的一起笑了。 当生存是规则不是你的选择, 于是你含着眼泪飘飘荡荡跌跌撞撞地走着。

93.《喜剧之王》里那个,我是一个演员,敬业的演尸体的那段。(如果没记错的话)

94.《功夫》登峰造极!我大概看过5遍了。

95.秋官和莫文蔚在两边,星星在中间嘟嘟嘴就像他俩的孩子一样(不要打我,疼)

96.“真爱有如天高,世间始终你好”。

97.看到星爷,就想起了自己的童年是怎么过来的。

98.星爷真的老了,《美人鱼》一定补星爷一票。

99.还我漂漂拳真的有么?好想学~

100.总觉得星爷戴墨镜抽大烟那种嚣张的表情是最帅的~
喜欢周星驰的100个理由! - 藤井树小姐 - 藤井树观影记
 

最后,让我们热烈期待周星驰的最新作品《美人鱼》吧!


————END————

此外,本团粉丝也有自己的组织啦,新老团友皆可进群,我们一起聊聊~
目前已满100人,想入群的童鞋请先添加主页君微信:f1695192209(注明“观影团”),拉你进群~~

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017