注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

现场打分8.3,观众一定是疯了! |《熊出没·奇幻空间》观影报告  

2017-02-20 15:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间:2017年2月11日18:00

地点:天山电影院(虹桥艺术中心)

放映影片:《熊出没·奇幻空间》

主持人:藤井树

嘉宾:贝倩妮



《熊出没·奇幻空间》现场打分


平均分:8.3

最高分:10分,最低分:3分


▲藤井树小姐和嘉宾贝倩妮


2017年到了,怎么能不一起看电影?


2月11号元宵夜,藤井树观影团举行了开年的第一场活动——《熊出没·奇幻空间》


▲本场特别嘉宾:熊大~


听说活动之前,藤井树小姐还特别担心,这部动画片的主要受众应该都是小朋友。到观影团来放映,面对成年人,特别是年轻白领们会喜欢吗?


看现场的火爆情况就知道了,这个担心显然有些多余。


熊大很受欢迎~

这场名为“童年情结的自我和解”专场看片会,果然让各位团友们对《熊出没》系列动画有了一个新认知。

大家纷纷表示,“原来之前真的误解《熊出没》了”。


特效绝对用心,故事情节也不尴尬,成年人一样看的乐呵呵。


藤井树小姐打了7.5分,贝倩妮老师打7分,这部动画为什么这么吸引成年人?我们来听听她们怎么说吧~


PS.本场活动要特别感谢观影团的合作伙伴:网易直播。

没有来现场的朋友们可在网易直播,回看整场活动。


(复制链接即可回看哟~→http://c.m.163.com/news/l/116040.html?w=3)




良心特效,水准超预期


树:我先问一下贝贝,你喜欢这个片吗?
贝:喜欢的,特别是后半段。


树:你打几分?
贝:我打了7分。7分算高的了,因为6分以上的电影我已经会掏钱去看了。


树:你觉得值多少钱?如果让你去影院看。
贝:50块钱我还是愿意的。带小孩看一场这样的电影,并且爸妈不会觉得无聊,这就值50块钱了。你想带小孩玩两个小时的乐园都要一百多块钱,但那两小时我多无聊呀。(笑)



树:你觉得这个片子的制作水准超出了你的预期吗?
贝:超出我的预期很多,我只想说,“这不科学”。特别是当中那段尚雯婕的歌声起的时候,他们穿越在胡泊山间,美丽花海,那个动画效果特别好。


并且每次这个动画效果起来的时候,坐我旁边的小男孩就开始用手抓,每一次,近景有东西他就抓,猴头菇出来的时候我也去抓了,我觉得动画能够做到这样,真是超出我的预期。


那段歌起的时候,尤其是配上那个动画效果场景,基本跟我童年小时候进到电影院去看当时的经典大片《狮子王》时,歌声响起来“can you feel the love tonight”那个震撼来说似乎是相似的。


几十年前我看的美国大片,音乐一起穿越在森林里,和今天我们国产动画片光头强走在森林里,尚雯婕的歌声一起,画面居然可以美到这样,我觉得是超过我的预期。特效一定是超过五毛钱了,制作方一定是投钱了,并且投的地方是对的。


鹿 be free尚雯婕 - 鹿 be free



树:我觉得非常惊讶的地方是有一个蜻蜓,那个蜻蜓第一次出来的时候,我就觉得,这个有点像当年第一次看“阿凡达”啊,那个感觉我真的是很震惊,我从来没有在国产片中看到这种效果。不仅是动画片,是所有国产片中这个3D效果做到这样,都是非常非常难得的。


最主要那个猴头菇浑身是毛,要知道所有的水和动物的毛,还有风,这三样是在特效中最花钱的,所以他们真的是花了很多钱。你看两只熊的毛,猴头菇的毛,每增加一根毛都要花很多钱。

贝:所以我知道为什么是光头强了!如果有头发,那要多花多少钱啊!


树:两头熊已经很多毛了,所以光头强只能是光头了,这个片子确实是良心动画。

贝:而且不光是小朋友看那个动画效果,当中光头强那段心灵鸡汤,我居然也被感动到了。


故事深刻,白领解压新利器


树:我也是被感动了,而且你会觉得,那个大boss非常有头脑。

贝:我觉得有两段,是影响我们年轻爸妈的育儿观的。光头强那段是每个奋斗在职场的白领的共同心声,当光头强拿着一本成功哲学,到了年底买不起一张回家的火车票,我觉得他不是一个简单的坏人,也不是一个简单的好人,但他肯定是咱们这种小人物。


就是心里还有点梦,兜里肯定没钱,到不了的都叫远方,回不去的都叫家乡。当他拿着书说你们什么都不懂的时候,我知道他的那种倔强是很多奋斗在职场的辛苦又不辞辛苦的都懂得,所以他这碗鸡汤我喝下了。


树:我觉得这个电影,它真的把动画片那种低幼感,拉高了很多个层级。我们家小朋友三岁半,他其实是爱看光头强动画版的,每次他看的时候我觉得每一集都一样,好无聊啊,所以我对这个系列是有偏见的,我现在要反省一下了。

贝:我也要反省一下,我一直没带我女儿看过任何光头强系列。因为一直听他们说,里面三观不正,暴力解决问题,尤其不能带女孩子看。今天看了我觉得三观很正,满满鸡汤。



树:他这个制作水准,还有立意,就是环保主题,同时大boss又有童年阴影。

贝:缺什么补什么,你在童年缺少的,你在成年翅膀硬了没父母管之后使劲补回来,所以千万被让孩子在童年觉得我特别“缺”。就像以前人家给我说,别让你女儿从来不吃糖,从来不喝好喝的饮料,当她去了幼儿园,打开了这个窗口,她就刹不住车了。


这点我得到了深刻的印证,为什么呢,因为我老公都快40的人了,天天在家玩手机游戏。他童年的时候是个学霸,别人都在玩游戏的时候,他肯定在刷题,可用功了,所以十四岁没有沉迷过的网络游戏,到四十岁,都找回来了。一天玩好几个小时,后来我就跟他说,童年还是要玩点游戏,可能四十岁你就没那么沉迷游戏了,所以不要让童年太压抑。



树:其实当下的教育已经到了一个很变态的地步,我们都是爹妈,当然我们的孩子还没那么大,还没上学,没那么多压力。但是我已经看到历史的车轮滚滚而来,我们不知道到哪一年就带着一块去报课外辅导班了。你看那个大boss,他完全没有童年,所有孩子都在玩,他在学习,被拔苗助长了。

贝:所以刚刚那个观影团的问卷嘛,我就一句话概括这个电影,电影最后一个镜头:把金箍棒还给孙悟空,把金鹿还给大森林,把动画片还给孩子们,就是把童年还给孩子。可能孩子们现在还看不懂,但是是我们陪孩子一起看的时候我们思考的。


树:然后我还看到一个很让我感动的地方。就是最后那个金鹿出现的时候,成千上万的鹿跟着一起腾飞,大地回春的那个场面,我的感觉是我看到时光回溯,好像一切又回到原点。


这个轮回在于尚雯婕开始唱歌那么美好的场景,然后绕了一个圈,像时光机绕了一圈又回来,回到一个原点,我就觉得这个片子立意上还是蛮深刻的。影片创作的时候,还是蛮有想法、蛮成人化的,并不仅仅当做一个低幼的动画片来创作。

贝:以前我帮《熊出没》做过发布会,做完发布会我就走了,因为主办方说我们熊出没的大电影,“下到刚会走,上到九十九都能看”,我当时是不相信的,我觉得哪有一部动画片是这样的。现在我觉得是真的有投入,有思想,大人孩子都能看。



树:挺难得的。这已经是第四部了,每一年都有一部,居然到第四部发现越来越好了。你要知道《喜羊羊》都没了,但是《熊出没》是逆袭啊,越来越好。我们看一下全场的评分:平均分8.3分很高啊。

贝:我打七分是因为我觉得前半段有点拖沓,入戏有点慢。


次元间无缝穿插


树:还有一个点我们刚刚没有聊到,就是二次元和三次元的无缝穿插,我居然没出戏。因为一旦真人和动画片结合都很low,比如你看尚雯婕。

贝:因为尚雯婕这张脸本身就很“动画”。


树:好吧(笑),我就觉得尚雯婕的动画形象和其他几个人都是很有特色的,孙建宏那个喜剧的学易中天说话的,他们都很有特色,然后再穿越到二次元,没有感觉Low。

贝:说明咱们回到了孩子的节奏,因为孩子从二次元到三次元是无缝连接的,上一秒还在捏橡皮泥,下一秒就说我是艾尔莎了。



树:整个编剧的思路,真的是蛮开的。

贝:就是他从金鹿的那个旋涡回到本身初心,然后用大人的思路把他表现出来,所以还真的不错。而且这个电影色彩的运用很艳丽,我起初还在想是不是过于艳丽了,后来我一想今年春晚的开场节目,我就觉得还好,还是保守的。


树:除了艳丽,画面还很通透,那种明亮的,雾化的,我还是要说他们有钱,就是所有的在二次元你看到的阳光的那种效果,都很花钱。

贝:现在不是说世界上最贵的阳光、空气、水都是不要钱的,到动画片里都是很要钱的啊。


音乐助力电影


树:是啊,特别是那些苔藓啊特别真实,就像照片一样,还有里面的音乐,真的是很棒。

贝:另外一首歌,就是光头强拿着猴头菇时候的那个歌曲也很好听。音乐很好听,音乐一起,我就是戏到音乐一起,我情绪就上来了。


仰望李琦 - 仰望


树:我的朋友看完电影说,想去找一下《熊出没》的原声碟,我就嘲笑他,说你的知识认知已经到这个水准了。但是今天看完之后真的觉得好听。

贝:我要说我小时候去电影院看完狮子王,还真的去买了一张《狮子王》的音乐卡带,现在我们可以去下载了。


树:所以这个片子,从立意到故事,到音乐,到画面制作,都还是高水准的。我打7.5分,没到八分,可能是因为开场入戏比较慢,但是从小朋友角度来说是ok的。


那个机器人很像瓦力,公主纳雅像幽灵公主,瓦力的爷爷就是飞屋环游记里面的,这是致敬吧。我觉得就是用了形象,但是故事完全不是按照那个走,所以是致敬吧,我的理解是这样。


▲《熊出没·奇幻空间》映后大合影


树:最后谢谢今天来到现场的每一位观众,祝大家元宵快乐!全家和和美美,2017年越来越好!




  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017