注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

一位迷妹的2017上海电影节私人片单  

2017-06-15 15:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天,第20届上海国际电影节正式开票。数据显示,线上1分钟之内,售出4万张电影票;仅过5分钟,即售出12万多张电影票。


其中,《昼颜》《佛罗伦萨与乌菲兹美术馆》《波兰当代经典动画合集》《人生密密缝》《忍之国》《低俗小说》等热门影片几乎被光速秒光。


《昼颜》更是在某宝挂出2000元的高价。



抢碘盐都不带这样的。


别问我怎么知道的,这张排片表我也就买到一半而已,真的是喜忧参半(彩色的为已购到)。

 

 

值得一提的是,今年的线上购票系统特别稳,看着座位一个个“流畅”的变红,也是一种极致心酸的体验。

 

 

Eason唱道,“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”。可以预料到,十分钟购票结束后,又是一场拼手速转票的腥风血雨。相信不少人最终的片单,和开票前准备好的片单,不会是同一个版本。

 

 

不过,好看的影片那么多,又岂在朝朝暮暮?电影节嘛,就像一个城市的盛大party,图个开心就好。

 

----------以下影片以时间顺序排列----------

 

1、《东京偶像》

Tokyo Idols

放映场次:6月17日8:30,SFC上影

 

 

《东京偶像》属于本届上影节纪录片展映单元,比较特别的是影片并非以常见的粉丝立场来看待偶像,而是以一位19岁的日本idol为记录对象。透视idol经济下社会集体心理与精神状况,从而审视“追星”的亚文化和社会学现象。

 

2、《海边的生与死》

放映场次:6月17日10:30,天山电影院

 


因为《四重奏》大火的满岛光时隔四年后再次主演电影,剧中的搭档也是现实中的男友。光妹&B太,又一部狗粮新作。

 

3、《大黎明》

Un flic

放映场次:6月17日15:45,SFC上影



今年是让-皮埃尔·梅尔维尔诞辰100周年,这部《大黎明》也是他的遗作。梅尔维尔的电影总喜欢玩沉默,但丝毫不影响节奏的惊心动魄。


4、《夜空总是最大密度的蓝色》

放映场次:6月18日18:30,SFC上影

 


改编自女诗人最果夕日的同名畅销诗集。据说导演石井裕也(《编舟记》)在看了40多篇诗后萌发了对故事的灵感。

 

5、《宣告黎明的露之歌》

 放映场次:6月19日10:30,大光明



今年的动画片特别多,沉寂三年的汤浅政明一下带来两部剧场版动画。汤浅政明从来都不屑于表现精致的动画形象,取而代的是肆意的形变和狂野的线条,阴暗诡谲的画风也贯穿了他很多部作品。也许比较小众,但当你看过他的作品后,一定会被他脑海里的天才世界所折服。

 

6、《春宵苦短,少女前进吧!》

放映场次:6月19日13:30,天山电影院

 


今年4月7日刚在日本公映不久,汤浅政明+花泽香菜+神谷浩史简直就是余生系列。

 

7、《红圈》

Le cercle rouge

放映场次:6月19日15:45,和平影都

 


《红圈》可以称得上是梅尔维尔的集大成之作,他将美国黑帮题材搬到法国,赋予独特的诗意和哲理。用几乎写实的手法描绘过程,但娱乐效果也非常到位。他的影片不仅给吴宇森很大启发,也影响很多香港黑帮片。

 

8、《博斯,梦幻花园》

El Bosco, El Jardín De Los Sue?os

放映场次:6月19日20:45,光影车间

 


这部纪录片曾入选今年西班牙戈雅奖最佳纪录片,由多位艺术家、哲学家、作家、音乐家、科学家以不同的视角共同阐释荷兰画家耶罗尼米斯·博斯的画作《人间乐园》。这么美的画(海报),还有不看的道理?

 

9、《合法副本》

Copie conforme

放映场次:6月20日13:30,百丽宫环茂

 


今年上影节致敬阿巴斯单元展映作品。打个比方,《观看之道》是影视类专业必荐的书籍,那么《合法副本》就是电影版的《观看之道》。阿巴斯这次的实验非常有趣,以身份“副本”来探讨婚姻问题。如果你的目光仅停留在比诺什身上,那你真的错过太多。

 

10、《残菊物语》

放映场次:6月20日15:45,SFC上影

 

 

这部电影是沟口“一镜一景”表现形式的起点,刻画出女性为爱自我牺牲的悲情故事。经典影片,值得一看。

 

11、《经过中国》

A Trip Through China

放映场次:6月20日20:45,美琪大戏院

 


《经过中国》是导演本杰明·布拉斯基在1912-1915年间,带着摄像机游历广州、杭州、苏州、南京、天津、北京后,留下的珍贵影像记录。这部电影会告诉你100年前的中国长什么样,另外,还有大友良英的现场配乐哦。


12、《幻想曲2000》

Fantasia/2000

放映场次:6月21日13:30,百丽宫环茂

 

 

它是继1940年的《幻想曲》后,迪士尼再度推出的古典音乐动画电影续篇,是第一部使用IMAX技术制作的动画电影。内收录8支曲目。


注意哦,观看所有迪士尼经典动画展映片前,都会免费放映拍摄于1928年的《蒸汽船威利》(7分42秒),这部短片是世界第一部全对白动画片,第一部获得奥斯卡奖的动画电影。“米老鼠”这一经典形象也在片中首度亮相。


13、《正午》

High Noon

放映场次:6月22日8:30,SFC上影

 


一部反传统西部片,宗教背景也很值得玩味。

 

14、《好时光》

Good Time

放映场次:6月22日10:30,天山电影院

 

 

这部片子刚在戛纳电影节放映过,有评论称罗伯特·帕丁森奉献了自己职业生涯最棒的表演。期待。

 

15、《“感恩而死”的漫长旅程》

Long Strange Trip

放映场次:6月22日13:30,SFC上影

 

 

今年的纪录片似乎更能吸引到我,这部影片由马丁·斯科塞斯监制,关于几代摇滚迷的共同回忆:山羊皮、电台司令、地下丝绒等等。

 

16、《将军号》(4K)

The General

放映场次:6月23日8:30,SFC上影

 

 

导演兼主演巴斯特·巴顿是当年唯一可以抗衡卓别林的喜剧大师。作为早期默片的佳作代表,《将军号》是许多电影类教材的分析素材。

 

17、《三月的狮子》(前篇) 

放映场次:6月25日20:45,美琪大戏院


18、《三月的狮子》(后篇)

放映场次:6月26日20:45,美琪大戏院 

 

漫改电影。动画版非常治愈,大友启史再度合作神木隆之介,效果值得期待。

 



除了以上电影,今年SIFF最火爆的电影版《昼颜》,也是不得不提的一部电影。(反正我是没抢到,悲伤脸.jpg)

 

19、《昼颜》

放映场次:6月25日20:45,SFC上影 

 

 

去年听说网红剧《昼颜》要拍影版,相信很多人都灰常激动。此次登陆上影节的影版是剧版续集,故事发生在三年后,离婚的纱和再次偶遇曾经的出轨对象北野。


只能说,抢到票的都是幸运儿。

 

另外,《看不见的客人》也要登陆大银幕了,喜欢的朋友记得去看。

 

20、《看不见的客人》

Contratiempo

放映场次:6月17日18:30,SFC上影

 

 

剧本非常精彩,处处是反转。这部电影告诉我们,猜不猜得到结局并不是衡量悬疑片优秀与否的标志。

 

片单之外,本届电影节还有1995年版的《攻壳机动队》。如果只看过美版,强烈建议去看这部真正有“核”的日版,在大银幕观看的宝贵机会一定不可错过。

 

日本新片《追忆》也值得一看,全员演技在线,2017日影口碑预定片。

 

大致的片单就是这样,希望能收到更多自己想看的影片。祝大家观影愉快!



  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017