注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

我们又拿奖啦,《荞麦疯长》获颁上海电影节创投单元大奖!  

2017-06-22 17:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年上海国际电影节对于刚刚成立的井树文化来说,真的是喜讯连连,收获满满!


6月18号我们的藤井树观影团,刚刚在2017微博电影之夜获颁了“微博影响力观影团”。


藤井树在微博电影之夜上领奖


紧接着6月20号揭晓的第20届上海国际电影节创投单元奖项中,井树文化孵化的电影项目《荞麦疯长》荣获“最佳创意项目”大奖。


本片由藤井树担任制片人,徐展雄编剧导演。当晚,本届创投单元评委会主席管虎导演亲自为《荞麦疯长》颁奖。


本届创投评委会主席管虎导演为《荞麦疯长》颁奖



给《荞麦疯长》的颁奖词:

敢于直面动荡社会变化中的小人物命运,含而不露,以小见大!不同人物勾连于时代转瞬即逝的背景中······

相信未来电影的力量——是有无限可能性的。


管虎导演在颁奖前致辞


管虎导演为《荞麦疯长》导演和制片人颁奖


制片人藤井树发表获奖感言



《荞麦疯长》导演和制片人在颁奖典礼上


本届创投单元入围项目导演合影


《荞麦疯长》是井树文化开发孵化的首部剧情长片,也是资深电影人、影评人、制片人藤井树继《七月与安生》之后,联手青年导演徐展雄再度发轫的一部作品。



影片讲述了两女一男的三段个体命运,在上世纪90年代末,相互交织暗涌,共同驶向不可预知的未来。


片名中的“荞麦”既是影片中第二段故事女主人公的名字,同时也有着丰富的寓意。因为荞麦花的花语是:令人怀念的往事。


所以从片名中,我们可以窥见,《荞麦疯长》就是一段令人怀念的疯狂成长的往事!


导演徐展雄在创作阐述中写道:命运是无常的,所有的希望与绝望都相通相生。你在生命达到顶点,最有希望时,或许下一秒就是一个巨大的灾难,将你推向绝望的深渊;但无论如何你都不要放弃,因为可能在最绝望时,下一个转机又会带来意想不到的希望。


也因此,预告海报的题词,徐展雄用了鲁迅先生在《野草》中的话:“绝望之为虚妄,正与希望相同”。徐展雄说,这句话几乎就是他的人生座右铭!


同时,他也把自己的很多个人生活体验放进了这个故事中。有他对于90年代末的记忆,和对于上海印象的还原。


目前,《荞麦疯长》正在进行剧本创作。希望能够尽快完成拍摄,早日与大家见面!


上海电影节创投单元《荞麦疯长》超高颜值二人组


《荞麦疯长》独家明信片


徐展雄和藤井树在创投现场


《荞麦疯长》展位


《荞麦疯长》团队与创投评委张家鲁先生、管虎导演、刘开珞先生合影


俏皮的导演和美美的制片人


上海井树文化传媒有限公司,请多多支持!


井树文化是一家看(YOU)脸(CAI)的公司


《荞麦疯长》,敬请期待!


入围创投项目大合影




附本届上海国际电影节创投单元获奖名单:


最佳青年导演项目

《被我杀死的夏天》

导演:周侯衡

制片:李京

 

最佳创意项目

《荞麦疯长》

导演:徐展雄

制片:藤井树


最具投资价值项目

《下半场》 

导演:张荣吉 

制片:陈宝旭


坏猴子72变电影计划特别关注项目

《犯罪概率》

 导演:温仕培

 制片:王婧


万达特别关注项目
《一意孤行》

 导演:秦海璐

 制片:陈力之


柠萌最具潜力视野项目
《狂徒》

 导演:那嘉佐 

制片:丁恒妃


雨天最具电影创新奖
《上天堂》 

导演:刘滕 

制片:王圣


PPTV聚力最具潜力项目奖
《鸡飞狗叫》 

导演:赵毅 

制片:孙海滨 唐鹏


中南文化集团特别关注项目
《逃脱术》 

导演:李鸂汶 

制片:张冠仁



  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017