注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藤井树观影记

我们看电影,其实是在看电影里的自己

 
 
 

日志

 
 

《父子雄兵》:笑到根本停不下来!观影报告  

2017-07-26 15:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2017年7月15日19:20

放映电影:《父子雄兵》

地点:上海华士达影城(徐汇店)

主持人:藤井树

嘉宾:编剧苏亮


特别鸣谢:上海华士达影城


《父子雄兵》现场打分

平均分:7.3

最高分:10分  最低分:1



万众期待的大鹏新片终于来了!


提前五天能看到《父子雄兵》,上海仅藤井树观影团一家!


团友们热情高涨,全场坐满,现场气氛超级好。




《父子雄兵》很能get到观众的笑点,全场频频爆出哄堂大笑,有几处笑点更是掀起了一阵阵观影高潮。


影片确实延续了大鹏独有的喜剧风格,各种新段子层出不穷,让人不得不佩服编剧开的脑洞。




事实证明,《父子雄兵》是一部能引起大家共鸣的暑期档爆笑喜剧。


绝对是三伏天里去影院纳凉消暑的灵丹妙药。   


本场更请到影片编剧苏亮亲临现场与观众分享剧本创作过程中的精彩秘闻,他让我们知道,一部让观众笑到停不下来的喜剧,在创作中其实是一个不断推翻不断重建的艰苦历程。





【嘉宾精彩对话】


藤井树=树

苏亮=苏




【故事是怎么来的?】

树:这个故事,最初的出发点是什么?

钱:最初我拿到这个故事的时候,有一个故事核。之前有人写了个故事,但写得不是很完整,讲一个给爸爸办假葬礼的故事。


树:你接到这个故事核后,做的最大的改动是什么

钱:你要让人相信这个父子关系是真实存在的,要给父子两人找到一个矛盾,一个对抗,还有人物的根基。


树:现在这个成片和你写的本子之间,是一个边写边改的过程,还是没怎么动

钱:其实喜剧很多都是现场即兴的,但你要构建一个情境,比如说葬礼上,老兵来了,要把老兵赶走;然后爸爸回来了,又想糊弄过去。很多台词现场都是即兴的。

 



用真水泥演戏


树:你今天和观众一起看片了,觉得当初本子里埋的梗,观众都接收到了吗?

钱:观众都接收到了,现场观影氛围非常好。而且有很多情感戏,观众的反应跟我们预期中的不太一样,应该说是比我们预期的更好。


树:有什么突发事件吗?改变你剧作本身的

钱:是有跟原来剧本不一样的地方,比如大鹏跟乔杉灌水泥的戏。原本是站着的,但现场觉得不够刺激,就直接浸到浴缸里,而且用了真的水泥。拍完这场戏,乔杉的屁股和腰部皮肤都烧坏了。


树:所以戏里皮肤接触的是真水泥?

钱:是真的。

树:你们太实诚了,这真的是良心剧组啊!




【反派居然有奸情】


树:这个反派的设计有什么创作企图?

钱:反派这条压力线,因为任达华不免会偏港台化,而且最后还要去澳门,所以更像是港台电影惯常的结尾。

OK哥和狗哥的关系,在剧本里还是正常的,但是拍的时候,他们抱在了一起,最后导演也没有剪掉。所以,观众大概会怀疑他们是不是有什么不可描述的感情,哈哈!


树:但是你写的时候并没有这么安排?

钱:想有那么一点点的意思。有一个删掉的细节,OK哥喜欢抽雪茄,狗哥会帮他点着,然后放到他嘴里。后来觉得有点恶心就删掉了。




【开场灵感源自徐峥】


树:影片镜头一开始的切入就是在庙里,剧本一开始就这么写的吗?

钱:那个灵感其实来源于徐峥,因为他老喜欢去庙里,修修心,辟辟谷啥的。


树:邬君梅演的仙仙,你为什么会想要给他爸安排一个那样的女性角色,纯粹是为了搞笑吗?

钱:刚开始剧本并没有女性角色,所以想加两个女性,这样的设置还是偏喜剧的考虑。




【编剧最得意的一段】


树:这个故事你写的最得意的一段是什么?

钱:里面有一场戏,我改了十几稿。他爸爸回来的那天晚上,和他儿子和解。我写过很多版本的台词,一直写不好,直到最后明白了,最好的表达就是说不出什么,说不出来才像中国的父子。


树:最后的父子合影是谁的点子

钱:大鹏的点子。我们去跟演员要合影的时候,好多人说没有和父亲的合影。有的照片还是后期处理了一下,比如中间隔了很多人,我们就把中间的人P掉了。


树:讲到这个我必须要吐个槽,中国男人真的太不浪漫,太不善于表达情感了。最集中的一个表现是:大部分的中国爸爸都不喜欢拍照,这也导致为什么我们常常发现并没有和父亲的合影。

以及中国的爸爸和儿子们往往情感都很疏离,哪怕心里很在乎对方,嘴上也都是从来不表达的。所以《父子雄兵》让我们能想起和父亲在一起的时光,回去和爸爸拍张照吧,这也是很温情的时刻。


最后,我们来看一下本场平均分:7.3分。作为喜剧片来说,是很不错的成绩,恭喜苏亮和《父子雄兵》!

好的,谢谢大家今晚的陪伴。请多多关注《父子雄兵》,谢谢苏亮,我们下期再见!


《父子雄兵》全场大合影

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017